24.02.2016

Вахит Итаев. Духовная борьба против черной идеологии

Итак, идет война. Необычная война. Война против всего человечества. Если бомбы кладут в любом месте под ноги всем – детям, женщинам, старикам – то война идет против человечества. Противник террористов – все человечество. Террористы атаковали всю планету. Действуют они как домовые. Удар может быть нанесен с любого угла. Этот коварный метод ведения войны придумали не глупцы и не невежды, а, скажем так, злые гении или шизофреники больших масштабов, в сознании которых, незаметно для них, меняются местами добро и зло. Идеологи терроризма убийство «неверных», то есть тех, кто не согласен с ними, считают делом аллахоугодным, богоугодным. Они собираются, придя к Аллаху, гордо показать на свою работу и сказать: – Взгляни, Всемогущий Аллах, дорогу к Тебе мы мостили трупами Твоих врагов. И, разумеется, попросить себе наград: сады, озера и толпы гурий.

Но где Аллах говорит, чтобы путь к Нему был устлан трупами людей? Да нигде. В Коране Аллах призывает соревноваться друг с другом, творя добрые дела, а не злые. И война разрешается только с теми, кто напал на твое жилище. А вот и благородное и милосердное повеление Корана: если противник просит мира, категорически запрещается продолжать битву и доходить до геноцида. А то, что духовные отцы этого движения все время ссылаются на Коран, вырывая из контекста отдельные слова и фразы, – это всего лишь хитрости для толпы, для «пехоты», которая не читает Коран, а если и прочтет, то ничего не поймет, как те семеро слепых из притчи, что ощупывали слона.
Итак, человечеству объявлена война. Это только начало. Борьба будет долгой. И тот, кто думает, что затоптать это пламя легко, тот наивнее мотылька, который смело влетает в пламя, веря, что и вылетит оттуда, не опалив крылышек.

Противник серьезный, потому что и духовный, и физический беспредельщик работает полномасштабно.
Мир этому противнику первое сражение проиграл. Может, для кого-то это звучит странно, но это факт. Мир проиграл им первое сражение не тогда, когда были совершены сотни терактов, а тогда, когда духовные учителя террористов свое скопление в Сирии и Ираке назвали Исламским Государством. А мир повторил за ними, признал это движение – Государством, а значит, и проиграл этому движению первое сражение. Террористы на первом этапе и добивались, чтобы мир признал их государством. Ведь понятие «государство» – это уже другая юридическая и нравственная категория. Мир прибавил духовную силу всем террористам планеты, признав их злое движение государством. Теперь террористы сознанием прилепляются к своему государству и пуще загораются на борьбу.
Да, мир проиграл первое сражение террористам – это факт.

Но проиграть первое сражение – это еще не значит проиграть всю войну. Много есть примеров, когда то или иное государство, проиграв первое сражение, выигрывало остальные. И в этом случае, конечно, будет так. Хотя эта война отличается от всех известных войн. Противник объявил миру, что для него все средства хороши: взорвать дом, перестрелять отдыхающих на курортах, положить бомбу в любое людное место, даже если среди избранных жертв находится родная мать. Лишь бы достичь цели. А цель «благородная» – «чистый» Ислам – и эта цель в их сознании оправдывает все средства. Это, по их мнению, воля Аллаха. Неверные, то есть те, кто отвергает их движение, должны умереть или безоговорочно подчиниться им.
Идеологи нового мирового порядка, несомненно, намереваются вести эту войну до точки апатии, пока народы не скажут: все, нет сил против этого зла, будь, что будет. И первые признаки апатии против этого агрессивного зла уже появляются в городах Запада, когда люди, боясь терактов, целыми днями сидят дома.

Конечно, нужна физическая сила против физической силы террористов. Спора нет. Но одними бомбами не остановить это движение. О прежних войнах можно было сказать пословицей: войну гасят войной. Организовать против нежелательной войны большую войну и погасить первую. О террористической войне так не скажешь. Противник везде. Чтобы победить его, надо изорвать в клочья его идеологию. Для этой борьбы нужны люди сердца. То есть такие люди, у которых сердца умны, как и их головы. Еще точнее, у которых живые сердца, а не мертвые. Ибо известно, что миллионы носят в своей груди полумертвые, равнодушные сердца. А мы знаем, что пророки действовали больше сердцем, чем головой. Приведем к этой мысли пример всем знакомый.
Вот картина: на одну и ту же тему с трибуны выступили шесть ораторов. Что говорили пятеро из них, никого не задело, и никто ничего из их слов не запомнил, их слова растворились в воздухе. А вот то, что сказал шестой оратор, взволновало зал, хотя он говорил то же, что и те пятеро. Где секрет этого явления? Да он прост: пятеро говорили из головы, жонглировали набранными ими откуда-то словами. А потому и не задели сердца сидящих в зале. А шестой говорил из сердца, говорил те мысли и слова, которые он пережил, а потому и разбудил равнодушный зал.

Итак, болезнь серьезная. Можно сказать, что мир никогда не стоял на более опасной меже духа, чем стоит нынче. Да и Россия тоже. Терроризм, охвативший всю планету, – великий духовный вызов человечеству.
На эту духовную борьбу надо призвать людей с умными неравнодушными сердцами и хорошо работающими мозгами. Почему я все время говорю о сердце? Во-первых, потому что еще Гегель говорил: ничего великого в истории не сотворено без великой страсти, то есть сердца; во-вторых, и жизнь подтверждает это. Загорится сердце злом – сотворит великое зло; загорится добром – сотворит великое добро.
Возьмем, к примеру, Гитлера. Его убеждения были, прежде всего, убеждениями его сердца. Он тысячи раз переживал их в себе. И именно потому, что пережил их в себе много, много раз, говорил их с величайшей страстью и действовал на сердца немцев магически. Поднял сердца немцев на дыбы. Немецкий народ – народ великой культуры, великой философии и литературы – поддался гипнозу его губительной страсти. Но почему? Да потому, что в каждом из нас есть все ростки мирового зла и мирового добра. Что поливаем, то и получаем. Гитлер поливал с великой страстью ростки зла. Это был великий воин сатаны. Глупо пытаться вывести один народ за скобки человечества. Этого не хочет Бог.

Нынешние идеологи «чистого» ислама тоже хотят вывести мусульман за скобки человечества или человечество взять в свои скобки. Хотят леса из одних осин, забывая слова Аллаха: Я мог создать вас одной общиной, но разделил, чтобы вы лучше познали друг друга и мир.
Успешную борьбу против идеологов этого движения могут вести только мастера живого слова, а не жонглеры мертвых слов. Это азбука. Они бьют по сердцам, выдавая себя за воинов Аллаха. Гитлер тоже бил по сердцам умело, сладко и больно. А главное, страстно верил в те слова, которые говорил, и вера его гипнотизировала людей. Главари нового ислама (пусть не все) тоже верят в свои идеи. Верят. И именно поэтому в черную дыру своей идеологии засасывают светлые неопытные сердца молодых людей.

Повторим: для борьбы против этой идеологии нужны мастера живого слова, а не жонглеры мертвых слов. Но как их найти и организовать при существующей системе? Ведь сознание российских чиновников со времен Куликовской битвы имеет ясную и четкую традицию: у кого кресло выше, тот и умнее.
Эту традицию и народ обыграл по-своему: ты начальник – я дурак, я начальник – ты дурак. И в живой жизни народ много, много раз видел такую картину. Выступает чиновник с трибуны, на лице его одна забота: доказать всем сидящим в зале, что они все до единого глупее его. Он поучает, он раздает указания, он грозит. Да-да, он поучает, он не советуется, не приглашает к совместной работе. Зал молчит, не возражает. А как возразишь традиции. Возразить многовековой традиции очень сложно. И оратор-начальник тоже знает, что никто из сидящих в зале не возразит и не скажет ему: раз ты такой умный, что даже не советуешься с нами, сам и сокруши зло, а мы похлопаем тебе. Он эту азбуку знает, потому что и он сам, когда до начальства своего сидел в зале, никогда не возражал.
Такова традиция. Но, может быть, теперь при величайшей опасности, возникшей для всего человечества, и в России поменяют эту традицию. Нужен всероссийский комитет, нужна команда духовных бойцов, преграждающих путь черной идеологии к молодым сердцам.

Вот Россия на дальних подступах, в Сирии, ведет физическую борьбу против черных завоевателей. И духовную борьбу надо вести на дальних подступах.
Человек объективирует в мир те миры, которые он взрастил в своем сознании, в своем сердце. Инженер объективирует в мир мосты, дороги, машины, которые он продумал в своем уме; ученый – свои идеи; а террорист тоже объективирует во внешний мир свои внутренние миры: взрывы, стрельбу, бессмысленные разрушения памятников старины и т.д. Вот тут, чтобы взращивать в сердцах молодых людей не черные, а светлые миры, нужны мастера живого слова, а не жонглеры мертвых слов. Нужен, повторяю, комитет, где работали бы духовные мастера и который не подчинялся бы никакому министерству, а только Президенту России и его администрации. Только в этом случае комитет сможет работать масштабно и энергично.

Человечество заболело опаснейшей болезнью. Порядочные люди могут хватать себя за голову и вскрикивать: как они могут убивать безвинных – детей, женщин, стариков?! Как могут класть под ноги бомбы?! И так далее. Но кричи, возмущайся, а факт налицо. Могут. Все табу, выработанные человечеством за свою долгую историю, они осмеяли. Вся человеческая история до них (это убеждение «пророков» черной идеологии) была ошибкой. Софист Протагор, противник Сократа, утверждал: никакого абсолютного блага нет. А благо и истина – то, во что ты веришь в данную минуту. По формуле Протагора действуют пророки черной идеологии.
Тех заблудших, которые уже глубоко пропитались черной идеологией, говоря простыми словами, сгнили уже в ней, не спасешь. А вот молодых людей, могущих попасть в сети этого зла, можно спасти. Их нужно спасти, если человечество не хочет вернуться в каменный век и еще глубже, в пещеры или в безлюдье, когда на Земле не останется никого.
В сердцах молодых людей надо строить светлые миры. Человек – существо разумное, и разумное он примет, если будет найден метод разумной подачи разумного. Одного рецепта для этой борьбы нет ни у кого, тут нужна ежедневная, кропотливая, гибкая пропаганда по спасению молодых людей. Есть это понятие: развенчать идеологию противника – этим и надо заниматься.
К тем, кто соблазняется терроризмом и кого соблазняют в террористы.

Бог ни от кого не требует злых дел. Но только добрых. Посмотри на звездное небо. Какая гармония, какая роскошь! Разве автор этого великолепия и бесконечных миров может требовать от человека быть мелким террористом? Не может. Не может – говорю тебе! Если ты по наущению Иблиса и его служителей объявил другого врагом и убил его, Аллах не радуется твоему «подвигу». Ибо «подвиг» твой глуп и жесток. Убив невинного человека ты будешь вечно гореть в аду. Ведь высоко оценивает Всевышний жизнь человека, приравнивая в Коране убийство одного человека к убийству всех людей на планете Земля, всего человечества! Вот о чем четко сказано в Священной книге. Помни это, не дай обмануть себя черным идеологам, не дай бросить себя в ад.
Коротка земная дорога, а впереди вечность, очень длинная дорога. Чтобы на длинной дороге вечности выглядеть достойно, на короткой земной дороге будь добрым человеком. Человек обязан быть примером добра для поколений, идущих за ним. Это долг человека перед Богом. Не огорчай, человек, своего Творца.
Да поможет нам Аллах!

Вайнах №1-2, 2016.

Оставить комментарий

Ваш E-mail будет скрыт. Отмеченные поля обязательны к заполнению *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вверх