Вахид Итаев. Что выпадет из сердца, выпадет и из рук..

Эту азбучную истинy знают и критики России. Поэтому и пытаются дискредитировать Россию в глазах россиян. Да, что выпадет из сердца, не удержат и руки. Тому примеров тьма в истории Человечества. Сегодня Россия стоит на исторической меже. Нельзя трагически вскричать: Быть или не быть?! Но можно сказать: Какой быть?!
Перед Россией две орбиты: Большая орбита Большого духа и маленькая орбита маленького духа. И Россия вынуждена будет выбрать одну из них. Если Россия хочет занять в XXI веке прочные позиции среди царств мира и говорить миру свое Большое слово, то она выберет Большую орбиту Большого духа. Если решит молчаливо и пассивно, тлеющим торфяником, пребывать среди слабых государств, то выберет маленькую орбиту маленького духа.

Итак, Россия выбрала Большую орбиту Большого духа – так должно быть! Тогда она говорит атакующим ее: «Я, господа, страна большая – восьмая часть земной суши. Я Европа, я Азия, я Кавказ. Этот мистический треугольник я занимаю по воле Господа Бога. И миссия, возложенная на меня Богом, не завершена. Я не сказала миру и треть того, что должна сказать. Мое пророчество впереди. И пророчество мое не в товарах и авианосцах, а в другом – духовном. И главное мое богатство не земли, а сто сорок народов моих, сто сорок духовных центров.И это не забеглые со всех боков планеты Земля народы, как, например, в Америке, а прямые потомки могучих древних скифов, некогда контролировавших пространство от Днепра до стен Китая. Дух могучих предков еще живет в моих народах.

Но главная моя цель в третьем тысячелетии стать не империей силы (империей силы я уже была), а стать империей духа. Умело и вдохновенно, на новом уровне, соединив сто сорок духовных центров своих народов, я смогу сказать новое пророческое слово человечеству. В прошлом веке, в революцию и после, я пыталась сказать новое слово. На алтарь счастья человечества я принесла великую страсть и неисчислимые жертвы. Пусть великое счастье не добыто, а путь не понят, и пусть первый блин, как говорится, вышел комом, но жертвы мои священны и их не забудет человечество, ибо они были искренни. Теперь я пойду другим путем. Не переставая физически быть сильной, я стану империей духа – империей нравственного духа!»

Итак, Россия заявила это критикующим и атакующим ее. Тогда первое что она должна сделать, это вспомнить слова древнего грека: государства гибнут тогда, когда перестают отличать хороших людей от плохих. Другими словами, талантливых от бездарных. Одним словом, таланты решают почти все. Да, России нужны экономические таланты, но более нужны таланты иного духа, те, которые нравственно закрепляют Россию в сердцах ее граждан, чтобы она не выпала из них. А от экономической атаки Россия может спокойно отбиться. Есть у России сильнейший экономический козырь. Если Россия вытащит этот свой козырь, вложив 7-10 миллиардов долларов и больше не тратя ни цента, она целый век, ежегодно, как манну небесную, может получать 500 миллиардов долларов. Да и больше! И не боясь финансовой катастрофы, поплевывая в тайгу и сальские степи, свободно строить себя, строить свое духовное царство. Запад, я убежден в этом, не хочет гибели России, но хочет ее долгой слабости, панически боится, что Россия вытащит свой сильнейший козырь.

Но Россия может пойти и по маленькой орбите маленького духа, на которую подталкивают ее недруги и особенно сатана. Не надо забывать, что Бог сбросил на Землю не труп дьявола, а его самого, и он работает, не ленится, заманивает на свои узкие, гибельные пути. Приняв пути дьявола, Россия опустит себя до психологии грызунов. Каждый народ начнет таскать из прошлого обиды друг на друга. «Помнишь, как ты в начале семнадцатого века увел табун моих лошадей?» – «А ты забыл, как ты украл мою пегую корову, которая давала тридцать литров молока?» Примерно на таком уровне. Хотя мыслящему ясно, что из прошлого надо таскать не гнилой скарб, а те опорные столбы, которые ведут в нормальное будущее. Но где мыслящие, когда поднимается толпа? В толпе и гений превращается в упрямого ишака. И можно воскликнуть: «Горе народу, когда он превращается в толпу!»

Да, если Россия пойдет по маленькой орбите узкого духа, расцветет психология грызунов. Русские будут кричать: «Мы, русский народ, государствообразующий народ!» А остальные сто тридцать девять народов им в ответ: «А, вот как! Вы государствообразующие, а мы значит с боку припеку? Мы всего лишь на подножке российского локомотива? Хорошо, тогда мы и будем жить по психологии, вами же подаренной нам: будем рвать в клочья бока России, утоляя свою алчность и свой эгоизм! И, в конце концов, превратим Россию в скелет, по образу той меч-рыбы из повести Хемингуэя «Старик и море», которую обгрызли по пути акулы».

Для России, большой и мистической России, мысль «русский народ государствообразующий народ, а остальные хрен знает что», опаснее двухсот дивизий Вермахта. Повторяю, для большой мистической России вредна эта мысль. Для маленькой, кургузой, Вологодской России, быть может, и полезна, но в этом случае, если такой случай наступит, Россия сама превратится в это самое «хрен знает что».

По мысли этих «вольных думцев», Наполеон – корсиканец! – не образовывал французское государство. Князь Черкасский – Багратион – Барклай де Толли и другие – русское царство. Да примеров из истории человечества можно привести тысячи и тысячи. Добавим Сталина к остальным нерусским деятелям, строившим Россию. Поэтому надо говорить так: «Каждый, кто чувствует свою ответственность за Россию и сердцем переживает за нее, к какому бы роду-племени он не принадлежал, и образует Россию!» И, разумеется, идти Большой орбитой духа. Не переставая быть физически сильной, превращаться в Империю духа.

И вновь повторюсь: Россия должна идти по Большой орбите Большого духа! И не переставая быть сильной физически, превращаться в Империю духа по образу и подобию Древней Греции. Ведь то, что добыли древние греки и поныне лежит в фундаменте европейской цивилизации.

Важно правильно понимать слово «патриотизм». Каждый должен быть патриотам своей родины – нормальный народ развивает патриотизм не для того, чтобы замкнуться от мира и человечества, а чтобы воздвигнуть все свои таланты до величайших высот и перелить их в чащу человечества. Каждый народ живет для человечества. Так установил Бог. Миф о Вавилонской башне также надо понимать правильно понимать: Бог тогда смешал язык, раздробил человечество, которое вознамерилось построить башню до неба, складывая просто кирпичи. Бог прервал этот сизифов труд, чтобы люди возводили башню в небо, складывая умы, духовные таланты. Чтобы поднимались к нему по лестнице мирового разума. Только так и можно подняться к нему.

Есть внутри страны и такие, которые говорят, что возможен развал России, и ссылаются на пример Советского Союза. Но СССР – это другая история, точнее, иная инерция истории. Нет никаких серьезных внутренних причин для развала России. Разговоры «вольных думцев» не отражают сущность нынешнего бытия России. А пример СССР, напротив, играет позитивную роль. После распада СССР из трехсот миллионов ее граждан двести миллионов оказались за чертой бедности. Такую перспективу не желают народы России. Та романтическая эйфория, сгущавшая сознание народа до затмения, которая наблюдалась в начале девяностых, в момент развала СССР, вряд ли возможна ныне.

Если говорить о внешней причине – давление Запада – то вряд ли Запад хочет распада России. Не может быть, чтобы Запад был так глуп. Распад России не принесет Западу никаких благ, а вот бед и хлопот может прибавить. Грохочушего Армагердона может и не быть, но тихий Армагердон наступит. Второй опаснее первого. Не знаю, чего точно хотят «вольные думцы» Америки, сидящие за великим оборонительным рубежом Атлантического океана, но Европа, если она действительно не глупа, должна, как зеницу ока, хранить Россию. Во имя Человечества! Россия великая скрепа на теле человеческом! А человечество должно не только жрать, но и возвышаться нравственным духом к Богу. Если уйдет с мировой арены Россия, то широко распахнуться двери в Европу для другой грозной черной силы. Но почему-то мне кажется, что если мы сегодня объявим – «Все! Разваливаемся! Сами, добровольно!» – то Европа вскричит: «Не надо, не надо, пожалуйста, не делайте этого! Поддержим! Никаких больше санкций! Кредиты? Пожалуйста! Только говорите, сколько?»

А если я не прав, тогда надо развести руки и повторить римскую пословицу: «Когда Юпитер хочет кого-то погубить, то прежде отнимает у него разум».
Добавлю: если Европа не в плену минутных тактических целей и стратегически умна, она будет оберегать и укреплять Россию. Сильная и процветающая Россия – величайшая выгода Европе. А слабая Россия великая опасность для нее. Повторю еще и еще раз: уход России с мировой арены широко распахнет ворота в Европу другой силе – алчной, черной и жестокой. Для Европы уход России с мировой арены смерти подобен!

А что касается самих россиян, у них есть духовная сила разгадывать мистическую бездну России и строить новую Вавилонскую башню из духовных кирпичей для блага всего человечества. Есть также сила в духовной борьбе, идеологически победить терроризм – эту смертельно опасную для человечества кривизну умов. На многонациональное государство Бог смотрит пристальнее и с большой надеждой: а вдруг, наконец возьмутся за ум дети Адама и Евы.

Вайнах №3-4, 2015.

Оставить комментарий

Ваш E-mail будет скрыт. Отмеченные поля обязательны к заполнению *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вверх