Мы любим нашего Пророка

22219 января 2015 года в столице Чеченской Республики прошла масштабная акция, направленная против тех, кто поддержал публикацию карикатур на Пророка Мухаммада (мир ему). В ней приняли участие жители не только нашей республики, но и многих других субъектов Российской Федерации, а также стран СНГ. Участники акции читали аяты из Священного Корана и салаваты, восхваляя Посланника Аллаха (мир ему).

На мероприятии присутствовали Глава ЧР Рамзан Кадыров, прямой потомок Пророка (мир ему) шейх Хабиб Али Джифри, председатель Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ Равиль Гайнутдин и другие гости.
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил в ходе манифестации: «Я смотрю на эту площадь с чувством гордости за любимого Пророка Мухаммада (мир ему), за религию ислам, за народы России! Мы с вами собрались на манифестацию протеста. Это протест против тех, кто поддерживает публикацию карикатур на Пророка Мухаммада (мир ему). Это протест против тех, кто пытается оскорбить религиозные чувства всех мусульман мира. Это протест против тех, кто сознательно разжигает всемирный пожар религиозной и межнациональной вражды».

Он отметил, что участники акции решительно осуждают авторов карикатур и политиков, оказывающих им поддержку разговорами о свободе слова, которую на деле подменяют вседозволенностью.
«Сегодня мы видим, что Европа не сделала должных выводов из недавних кровавых событий в Париже. Вместо того, чтобы осудить тех, кто открыл стрельбу, и тех, кто своими карикатурами давал для этого повод, – власти Франции организовали уличное шоу с лозунгами в поддержку вседозволенности, ведущей к кровопролитию. В нем приняли участие президенты, премьеры и короли. Это дает законное право говорить, что за инцидентом с карикатурами могут стоять власти и спецслужбы западных стран, заинтересованных вызвать новую волну пополнения рядов ИГИЛ тысячами обманутых молодых людей со всего света! Мы твердо заявляем, что никому и никогда не позволим безнаказанно оскорблять имя Пророка (мир ему) и нашу религию!» – подчеркнул Глава ЧР.

«Если потребуется, мы готовы умереть, чтобы остановить любого, кто думает, что можно безответственно склонять имя Пророка (мир ему). Это должны четко усвоить все, кто бессовестно игнорирует мнение сотен миллионов мусульман. Мы с вами видим, что европейские журналисты и политики под фальшивыми лозунгами о свободе слова и демократии провозгласили свободу хамства, бескультурья, оскорбления религиозных чувств сотен миллионов верующих. О какой свободе слова твердят в Париже и в других западных столицах?» – отметил он.

Р. Кадыров сказал, что Россия осудила террор Америки и Европы против народов Ливии, Сирии и Ирака, а также развязывание войны на Украине.
«В ответ на это западные защитники демократии объявили санкции 146-ти миллионам граждан России, среди которых женщины, старики, дети! И после этого у них хватает совести говорить о свободе слова! История с оскорбительными рисунками в адрес Пророка Мухаммада (мир ему) тянется уже 10 лет. Одна из датских газет в 2005 году опубликовала первые карикатуры. Это вызвало затяжной политический кризис во всем мире. Руководство России заняло принципиальную позицию в этом вопросе. Власти нашей страны не позволили тиражировать оскорбительные для мусульман рисунки. А за отдельные факты призвали к ответу руководителей СМИ. Государственная Дума приняла Федеральный закон о защите чувств верующих», – сказал Р. Кадыров.

Он подчеркнул, что благодаря твердой воле президента Владимира Путина Россия и сегодня противостоит негативным явлениям, охватившим Европу и другие регионы планеты.
«Мы с вами на весь мир заявляем, что мусульмане ни в коем случае не позволят использовать себя для раскачивания ситуации в стране. Мы всегда были надежными защитниками России! И сегодня в состоянии дать достойный отпор любым врагам нашего Отечества! Ислам является религией мира и созидания! Он учит жить в мире и согласии со всеми народами нашей страны, с людьми разных вероисповеданий. Мы строго соблюдаем эти принципы, заложенные в Священном Коране и Сунне Посланника Аллаха (мир ему). В России созданы идеальные условия для верующих. Есть тысячи мечетей, медресе, исламские институты. Мы за мир и взаимное уважение культур и религий! Мы за стабильность в нашем Отечестве – России!» – заключил Р. Кадыров.

Фото Хадисова222

Фото Хадисова

Отметим, что Рамзан Кадыров прибыл на митинг протеста вместе со своей семьей.
Поддержать акцию протеста против карикатур на Пророка Мухаммада (мир ему) прибыли и представители других конфессий.
Епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам, принимавший участие в манифестации, отметил, что православная церковь присутствует сегодня на этом мероприятии и поддерживает братьев-

мусульман.
«Чувства верующего человека для нас всех – святая святых, которую мы особенно здесь, на Кавказе, и во всей России храним и охраняем, потому что у нас всегда были братские отношения, взаимная любовь, не было на почве религии никакой вражды», – сказал он.

Епископ отметил, что церковь осуждает карикатуры, задевающие чувства верующих.
В ходе манифестации, прошедшей в Грозном, известный религиозный деятель шейх Хабиб Али Джифри назвал Главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова защитником Пророка Мухаммада (мир ему).
«Я обращаюсь к своему брату, Главе республики Рамзану Кадырову. Вы являетесь хранителем священных реликвий, служителем Священного Корана. Я знаю, что вы любите нашего Пророка (мир ему). Я хотел бы сказать, что к Вашим званиям я хочу добавить еще одно – «Защитник Пророка Мухаммада (мир ему)», – сказал шейх Хабиб Али Джифри.

«Я прошу Всевышнего помочь Вам в Ваших добрых делах, вести Вас по правильному пути. Пусть Всевышний примет все Ваши благие деяния. Пусть Аллах благословит Вас на пути защиты Пророка (мир ему)», – сказал шейх.
Он отметил, что на призыв Главы ЧР Р. Кадырова откликнулись не только жители республики и других регионов России, но и представители других конфессий.
«Я хочу поблагодарить наших братьев из христианской церкви. Пророк Мухаммад (мир ему), когда к нему прибыла делегация иудеев, встретил их в мечети и даже дал им помолиться в ней. Сегодня вы вместе с нами поддерживаете акцию протеста против карикатур на нашего Пророка Мухаммада (мир ему). Я благодарю вас за это. Я также хочу поблагодарить Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, который своим желанием направил вас в Чеченскую Республику поддержать нашу манифестацию», – сказал шейх Хабиб Али Джифри.

Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев выразил благодарность Главе ЧР Р. Кадырову за проведение этой акции.
«Сегодня Грозный стал центром ислама. Здесь собрались представители различных национальностей не только Северного Кавказа, но и России. Все пришли по велению сердца и любви к Пророку Мухаммаду (мир ему)», – сказал И. Бердиев.
«На земле есть служители, которые исполняют волю Всевышнего. Мы прекрасно видим, сколько сегодня собралось людей благодаря призыву служителя Корана Рамзана-хаджи, у которого хранятся вещи и волосы Пророка (мир ему). Значит, здесь вместе с нами находится и наш Пророк (мир ему). Хочу пожелать сил и здоровья Рамзану Кадырову на его пути! Мира вам всем и благословения Аллаха», – отметил он.
И. Бердиев подчеркнул, что именно благодаря религии сохраняются нравственные устои. «Почему именно религия стала объектом таких нападок? Да потому, что ислам – религия мира и добра, которая помогает нам быть нравственно чистыми. Я прошу Всевышнего, чтобы Он вывел на правильный путь людей, не знающих нашу религию и вышедших на улицы Парижа в поддержку тех, кто рисует карикатуры на нашего Пророка (мир ему)», – подчеркнул муфтий.

Он также выразил благодарность Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу за поддержку акции против оскорбления чувств верующих.
«Сегодня вместе с нами здесь находятся наши братья – православные христиане. Они пришли поддержать нас и вместе с нами сказать «нет» карикатурам, оскорбляющим религиозные чувства людей, какой бы веры они ни были», – отметил он.
И. Бердиев подчеркнул, что в России своевременно принят закон о запрещении ущемления чувств верующих.
«Мы можем с уверенностью говорить, что Россия является действительно демократической страной. И потому нам необходимо поддерживать наших руководителей», – сказал И. Бердиев.

Фото Хадисова1

Фото Хадисова

Председатель Совета муфтиев РФ и Духовного управления мусульман РФ Равиль Гайнутдин отметил, что мусульмане приветствуют и поддерживают твердую позицию Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова по защите ценностей ислама.
«Дорогой наш брат, Рамзан Ахматович! Сегодня мусульмане с гордостью слушали Вашу речь. Они слышали и читали Ваши заявления. Мусульмане поддерживают и любят Вас. Они благодарят Вас за защиту ислама и мусульман, за защиту наших духовно-нравственных ценностей, за возрождение Чечни, за создание благ для народа Чечни, для россиян», – сказал он.
Р. Гайнутдин отметил, что взгляды всех мусульман мира обращены к Грозному, а представители других конфессий выражают солидарность в том, что нельзя оскорблять чувства верующих.

«Мы собрались вместе для того, чтобы всему миру сказать, что мы против карикатур, против оскорблений религиозных чувств мусульман. Мы – и мусульмане, и представители других религий нашей страны – солидарны в том, что нельзя оскорблять чувства верующих вне зависимости от вероисповедания. Мы должны уважать чувства верующих, ценить наши духовно-нравственные ценности», – заметил он.
Р. Гайнутдин подчеркнул, что западный мир, к сожалению, гниет и теряет духовно-нравственные основы. «Они строят бездуховный мир, где пренебрегают семейными ценностями. Они принимают законы, которые разрешают однополые браки», – сказал он.

Муфтий уверен, что «те, кто хотят оскорбить, унизить, осквернить нашего святого Пророка Мухаммада (мир ему), терпят поражение».
«Сотнями, тысячами в западном мире принимают ислам. Именно к этому приводит то, что пытаются оскорбить нашего Пророка (мир ему)», – сказал он.
Р. Гайнутдин напомнил, что ислам распространяет мир и согласие, призывает к уважительному отношению между религиями. Он обратил внимание на то, что неприемлемо проецировать преступления отдельных людей на целые религии и народы: «Нельзя обвинять религию в том, что есть террористы и другие лица, совершающие преступления. Террористы есть у представителей каждой религии. Убивают, совершают преступления представители разных народов. Из-за этого никто не имеет права обвинять религию, обвинять целые народы».
При этом он подчеркнул, что мусульмане выступают против терроризма.
«Мы – все здесь собравшиеся, мусульмане нашей великой России, мусульмане всего мира, говорим, что ислам – это мир! Аллах требует распространения мира и любви. И все мы выступаем против террора, против убийств», – сказал он.

Муфтий отметил, что чеченцы хорошо знают цену жизни: «Вы прекрасно знаете к чему приводят убийства, террористические акты. Это горе, разрушения, скорбь, трагедия».
Он отметил высокую роль первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-хаджи Кадырова и Главы ЧР Р. Кадырова в установлении мира и порядка в регионе.
«Наши современники называют Ахмат-хаджи и Рамзана Ахматовича великими сыновьями чеченского народа, великими сыновьями России», – сказал он.
Председатель Совета алимов республик СКФО Хож-Ахмед Кадыров отметил, что рад и горд, что сотни тысяч людей собрались здесь, чтобы выразить свою любовь к Пророку Мухаммаду (мир ему): «По воле Всевышнего, благодаря праведному пути, по которому нас направил первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-хаджи Кадыров, а также благодаря стараниям Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова мы все видим происходящее на этой площади. Сотни тысяч людей собрались здесь, чтобы выразить свою любовь к нашему Пророку Мухаммаду (мир ему). Ислам – религия мира, справедливости и свободы».

Он также отметил, что мусульмане России имеют возможность свободно исповедовать ислам. «Посмотрите, сегодня здесь собрались, чтобы поддержать нас, представители разных конфессий. Это говорит о том, что мы находимся на правильном пути. Рамзан Кадыров по воле Аллаха следует по праведному пути, указанному Пророком Мухаммадом (мир ему) в свои времена. Сегодня мы имеем возможность свободно исповедовать ислам, собираться на различные мероприятия. Те, кто пытался оскорбить нашего Пророка (мир ему) во Франции, никогда не смогут этого сделать. Ведь невозможно закрыть солнце, которое сейчас светит нам всем, точно так же невозможно оскорбить лучшего из людей – Пророка Мухаммада (мир ему), потому, что его послал на нашу Землю сам Всевышний», – сказал Х.А. Кадыров.

«Люди, не имеющие ничего святого, под маркой защиты демократии и свободы слова попытались оскорбить Пророка (мир ему). Это все потому, что у них нет своих духовных принципов, основанных на нормах чести, морали и совести. Наоборот, от таких тщетных попыток как-то задеть нашего Пророка (мир ему) его почитание только увеличивается. Мы все видим, как день ото дня увеличивается умма Пророка Мухаммада (мир ему), как приезжают люди в нашу мечеть принимать ислам из различных уголков России, а также из СНГ. Таким образом, во всем мире идет распространение ислама. Те, кто рисуют оскорбительные карикатуры, пытаются помешать распространению ислама. Если бы это была действительно та старая Франция, которая провозгласила настоящую демократию, то ее руководство решительно осудило бы действия карикатуристов, заявило бы о том, что их действия принесут только зло и посеют вражду между национальностями и призвало бы к прекращению этого беспредела с карикатурами. Но этого не произошло», – сказал Х-А. Кадыров.

Он также добавил, что мусульмане мира никому не позволят шутить с исламом.
«Когда впервые появились карикатуры, президент Владимир Путин не позволил их перепечатку и распространение в стране. Сегодняшняя наша акция показала Европе, что все мусульмане мира очень любят Пророка Мухаммада (мир ему) и никому не позволят шутить с нашей религией», – сказал Х-А. Кадыров.
В акции протеста в связи с публикациями западными СМИ материалов, преследующих цель оскорбить Пророка Мухаммада (Да благословит его Аллах и приветствует) в Грозном приняло участие более одного миллиона человек.
Чтобы принять участие в акции «Любовь к Пророку Мухаммаду (мир ему)» в Грозный прибыли тысячи жителей Дагестана, Ингушетии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ставропольского края, Москвы, многих других регионов России и из-за рубежа.

Люди многочисленной колонной прошли от площади «Минутка» к центральной мечети им. Ахмат-хаджи Кадырова. В руках они несли транспаранты с лозунгами «No Charlie Hebdo», «Руки прочь от нашего любимого Пророка Мухаммада», «Мы против карикатур! Вам просто никогда не понять, как мы любим нашего пророка», «Мухаммад – лучший из людей». На многих автомобилях были наклейки «Мы любим нашего Пророка». Также демонстранты держали в руках воздушные шары, на которых было написано имя Пророка (мир ему). По сигналу с трибуны они одновременно выпустили их из рук, и шары поднялись в небо над центральной площадью столицы.
Вдоль дорог были выставлены ящики с угощениями. С трибуны, установленной на центральной площади, звучали слова любви к Пророку (мир ему). Их в едином порыве подхватывал многотысячный хор демонстрантов.
Кроме лозунгов в поддержку Посланника Аллаха (мир ему), люди также скандировали и имя Пророка Исы (Иисуса) в знак его почтения.
Акция в Грозном, собравшая более одного миллиона человек, завершилась коллективной молитвой.

Подготовил Саламбек АЛИЕВ

Вайнах №1-2, 2015.

Оставить комментарий

Ваш E-mail будет скрыт. Отмеченные поля обязательны к заполнению *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вверх