Голоса друзей

Вячеслав Ар-Серги. Рассказы

Ар-Серги

Родился 5 апреля 1962 года в деревне Новая Казмаска Удмуртии. Окончил филологический факультет УГУ (1984). Работал журналистом республиканских газет и радио, главным редактором журнала «Кизили». Учился на Высших литературных курсах Литературного института им. Максима Горького, после них работал сценаристом киностудии «Кайрос» (Фонд Ролана Быкова). Автор более 40 книг прозы и поэзии, опубликованных как в России, так и за рубежом (Венгрия, ... Читать далее »

Ркаил Зайдулла. Тюбетейка для Ельцина

яшьләр форумы -2016

Родился 23 января 1962 года в деревне Чичкан Комсомольского района Чувашской Республики. Окончил в 1985 г. филологический факультет Казанского госуниверситета. В середине 80-х годов сменил множество профессий: был разнорабочим, плотником, кровельщиком, каменщиком, преподавателем военного дела в сельской школе, репортером. Один из основоположников журнала «Идел», где трудился редактором с 1989 г. по 2009 г. В настоящее время – профессиональный литератор. Автор ... Читать далее »

Екатерина Каргопольцева. Стихи

ekaterina-kargopoltseva-333

Родилась 23 января 1982 года в с. Верхне-Спасское Пыщугского района Костромской области. Окончила филологический факультет Костромского государственного университета им. Н.А. Некрасова. Пишет стихи. Живет и работает в Костроме. Публиковалась в литературных альманахах «Кострома литературная» (2009), «Московский Парнас» (Москва, 2003–2005), «Невский альманах» (2011); «Зеленая среда» (2011), «Пегас» (2013) в г. Санкт-Петербург; в «Литературной газете», г. Москва (2012–2013), в литературном журнале «Венский ... Читать далее »

Хыйса Османов.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Хыйса Лейлунович Османов родился 1 января 1954 года в Каскеленском районе Казахстана. В Кабардино-Балкарию его семья вернулась в 1957 году – в родное село Герпегеж. Там он окончил среднюю школу, а после службы в армии поступил в КБГУ на инженерно-технический факультет. С 1979 года работал в различных строительных организациях. Первые его журналистские работы появились в газете «Заман», куда в 1998 ... Читать далее »

Борис Гусалов. Разрыв-трава

b-gusalov

Отрывки из романа Окончание. Начало в №№ 3-4, 5-6. Сейчас глаза Али были не прежнего Али глаза: они будто потеряли свою природную пуговичную округлость и как бы удлинились, обесцветились даже, а тот, сам прежний Али, будто влез в чужую шкуру, и свои настоящие мысли засыпал толстым слоем золы, но вот сейчас, через одно мгновение он будет тем, кто он есть ... Читать далее »

Борис Гусалов. Разрыв-трава

Отрывки из романа Продолжение. Начало в №3-4. Али понимал, что вовек не отмыться от позора, но ему все-таки как-то надо объяснить камере – пока только камере – поведение жены, сказать им про нее правду, но что-то удерживало его от полной искренней исповеди. Если кто ценит мужчину по его жене, то мнение такого человека стоит ноль внимания. Ага, думает такой глупец, ... Читать далее »

Дмитрий Арутюнов. Рассказы

Родился в 1952 году в г. Георгиевске Ставропольского края. В 1975 году окончил Пятигорский госпединститут иностранных языков, работал учителем в ауле Эльбурган Хабезского района КЧР. Археолог-любитель, имеет ряд публикаций по этой теме. Член Союза художников РФ, с 1988 г. член Географического общества СССР. Еще в школе пробовал свои силы в литературе, публиковался в газете «Кавказская здравница» и в «Ставропольском альманахе», ... Читать далее »

Борис Гусалов. Разрыв-трава

Гусалов555

Отрывки из романа На которой траве коса переломится в Иванову ночь, та и разрыв-трава. Владимир Даль Дуб прямо-таки с истинно чеченским упрямством и напором врос в желтой глины взгорок, возвышающийся перед самой их саклей. Неведомыми ли путями занесло его сюда в бытность еще желудем, и он утоп в эту каменистую землю, неожиданно оказавшуюся для него благодатной; или же кто из ... Читать далее »

Вверх