Болит корректность Игоря Каляпина

17.03.2016 14:31

Руководитель «Комитета по предотвращению пыток» (КППП), член Совета по правам человека при президенте России Игорь Каляпин сверчком голосит вот уже вторую неделю. Засел возле кавказской горной гряды. Спать мешает.

Фото с сайта kamkrai.com

Трудно засечь по звуку. Переползает с места на место. Недавние страсти в Ингушетии не позволили ему добраться до Чечни.

Это что ж тогда получается? Казань брал, Астрахань брал… Ревель брал, а Грозный, значит, проехать?.. Порадовать врага панической манерой горе-охотника держать ружье мимо цели.

И вот 16 марта 2016 года Каляпин поехал в Чечню на встречу с представителями СМИ. В отеле «Грозный-сити» заселился в номер, но уже через несколько минут вышел из гостиницы. Там на Каляпина и напала десятка «aдренaлинoвых» пaцaнoв.

Такого унижения он ещё не испытывал. Как сообщил в своем twitter член КППП Дмитрий Утукин, Каляпина «забросали яйцами, тортом, мукой и зеленкой. Каких-то серьезных повреждений ему не нанесли».

Лапы, вроде, на месте, хвост тоже не отвалился. Да и волосы на голове, как прежде, задиристо топорщатся. Просто упал с высоты горшка и ударился головой о неожиданно вылезший из ковра кулак!

Сам «виновник торжества» заявил, что нападавшие – не чеченцы и не мусульмане. Действительно, не в их традициях закидывать врага дохлыми кошками и тухлыми яйцами. Во всяком случае, чеченские власти никакого отношения к инциденту не имеют. Им он не выгоден.

Ситуация напоминает старую райкинскую интермедию. Мужик вышел в перекошенном, уродливом костюме и жалуется публике на портных ателье. Его спрашивают, есть ли к пуговицам претензии? Нет, – отвечает, – пуговицы пришиты намертво.

Вполне возможно – заранее срежиссированное действо. Не исключено, подручных самого Каляпина. Да и почерк выдает. Кстати, поступили секретные сведения, что это не последняя провокация вожака КППП.

В общем, достиг Каляпин круглого нуля, как и следовало ожидать. На футбольных полях обычно такое скандируют несколько по-другому. Типа, «иди на мыло».

И Каляпин, и его воля готовы помочь (а попробовала бы воля отказать – придушил бы!) «внесистемникам» въехать во власть в сентябре. До осени далеко, и всё же, что там у них с цыплятами?

Разбирающиеся в российских реалиях политтехнологи скромно молчат. Ибо какие уж тут могут быть цыплята из тухлой продукции. Этими проектом заморский дядя манипулирует. А настоящее ему имя «осиновый кол тебе, Америка». Не только я, но и все остальные обитатели планеты знают об этом факте.

Игорь Каляпин и компашка верещат супротив истины круглосуточно. «Правозащитникам», наверное, на Колыме уже прогулы ставят. Самая пора выдать их пенитенциарной системе. Целиком, и даже с мебелью. Там такие «сладкие парочки» нужны.

Добро пожаловать на нары, и пусть тёща не скучает.

Алимхан Хажбатиров,

политический обозреватель ИА «Грозный-Информ»

www.grozny-inform.ru

Оставить комментарий

Ваш E-mail будет скрыт. Отмеченные поля обязательны к заполнению *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вверх